中心人员

方恺

方恺,荷兰莱顿大学博士、客座研究员,浙江大学公共管理学院研究员、博士生导师,入选国家“万人计划”青年拔尖人才,浙江省杰出青年科学基金获得者。兼任中国环境科学学会气候变化分会常务委员,中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会理事,Frontiers in Sustainability副主编。主持国家自然科学基金等国家级科研课题5项,浙江省重点研发计划项目等省部级科研课题10余项。在Nature Sustainability、《科学通报》等发表学术论文110余篇,在Springer Nature、科学出版社等出版著作10部,被IPCC报告和ScienceNature等正面引用,获省部级一、二、三等奖共5次,连续两年入选斯坦福大学全球前2%顶尖科学家榜单,政策咨询报告获中央和省部级领导肯定性批示与采纳20余次。